Politique de protection des données

Z Models Distribution accorde une grande valeur à l’honnêteté et à la clarté et nous avons à cœur de construire avec nos clients des relations fortes et durables, fondées sur la confiance et l’intérêt mutuel. Conformément à cette philosophie, la protection de vos données personnelles est essentielle à nos yeux et nous souhaitons vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de protection des données personnelles de la manière dont nous collectons et traitons ces données.

En vous inscrivant ou en commandant sur notre site internet, vous consentez à ce que nous collections et utilisions vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Politique.

1 – Quelles sont les finalités du traitement de vos données personnelles ?

Z Models Distribution traitera vos données personnelles afin de gérer la relation que vous maintenez avec nous et pour vous envoyer des communications commerciales par newsletter ou contact téléphonique.

Z Models Distribution s’engage à ne pas divulguer à des tiers les informations qui lui sont communiquées excepté aux sous-traitants s’occupant de l’acheminement des colis. Celles-ci sont confidentielles. Elles ne seront utilisées par ses services internes que pour le traitement des commandes et pour renforcer et personnaliser la communication et l’offre des produits.

2- Quelles données personnelles collectons-nous ?

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

  • les données que vous fournissez en remplissant des formulaires, en chargeant en ligne des contenus, en souscrivant à des services en ligne (ex : applications et pages réseaux sociaux) ou en nous adressant des correspondances :
    • prénom et nom de famille ;
    • adresse de courrier électronique ;
    • sexe;
    • numéro de téléphone;
    • adresse postale;
    • âge/date de naissance;
    • informations de paiement (sur les supports commerce électronique) ;
    • votre historique d’achats ;
    • toute demande particulière que vous pourriez nous adresser (principalement pour des besoins d’archivage) ;
    • les photos ou vidéos de vous que vous souhaitez partager.
  • Nous sommes susceptibles de vous demander de répondre à des sondages que nous utilisons à des fins scientifiques et statistiques.

3- Durant combien de temps seront conservées vos données ?

Aussi bien les données personnelles fournies que les données obtenues à partir de votre navigation et de vos habitudes de consommation et votre profil commercial obtenu seront conservées dès lors que vous ne demandez pas leur suppression.

4- Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par courrier postal à l’adresse suivante : Zone Commerciale Oxygène Sud, 2 rue de l’Ecusson, 56120 Josselin – France, par courrier électronique à cs@gts-models.com ou par téléphone au 02 97 70 42 25 pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession, ou bien modifier vous-même vos données sur la page prévue à cet effet sur notre site : https://www.gts-models.com/mon-compte/ .

Sélectionner un type de demande :


Si vous identifiez une erreur parmi ces données ou si vous les jugez incomplètes ou ambigües, vous pouvez également nous demander de les corriger, de les compléter ou de les clarifier.
Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale ou communiquées à des tiers à cette fin.
Enfin, vous pouvez nous demander de supprimer toute donnée personnelle qui vous concerne et que nous détenons.

5- Partageons-nous vos données personnelles ?

Sous réserve de ce qui est indiqué dans la présente politique de protection des données personnelles ou à moins que nous n’ayons préalablement obtenu votre consentement, nous sommes susceptibles de communiquer vos données personnelles avec des personnes employées du Groupe Creative Holding ou nos prestataires de services (par exemple, nos agences Web qui gèrent pour notre compte certaines opérations en ligne) et/ou partenaires commerciaux pour les finalités précédemment mentionnées, et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leurs sont confiées. Ces personnes pourront être amenées à vous contacter directement à partir des coordonnées que vous nous avez communiquées.

Veuillez noter que nous exigeons de manière stricte de nos prestataires de services qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer les services que nous leur demandons de fournir. Nous demandons également à ces prestataires de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données.

6- Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous disposez à tout moment de la faculté d’exercer auprès de Z Models Distribution les droits prévus par la réglementation en vigueur applicable en matière de données à caractère personnel, sous réserve d’en remplir les conditions :

    • Droit d’accès : vous pouvez prendre connaissance des données collectées vous concernant et de leur usage auprès de Z Models Distribution
    • Droit à la rectification : vous pouvez corriger et modifier vos données personnelles traitées par Z Models Distribution à tout moment ;
    • Droit d’opposition : vous avez la possibilité de demander à ce que vos informations ne fassent pas l’objet de certains traitements ou certaines utilisations. Vous pouvez ainsi demander notamment à ne plus recevoir de communications commerciales de la part de Z Models Distribution ;
    • Droit à l’oubli : vous pouvez demander à ce vos données personnelles soient supprimer définitivement de nos bases de données ;
    • Droit à la portabilité : vous pouvez demander à Z Models Distribution de transmettre vos donnée à une autre organisation ou à un concurrent.

Pour chaque demande, il peut vous être demandé un papier d’identité. Z Models Distribution s’engage à répondre à vos demandes d’exercice de vos droits dans les meilleurs délais et en tout état de cause dans le respect des délais légaux.

7- Vos données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.
Sur nos Supports de commerce électronique, nous gérons vos informations de paiement à l’aide de méthodes répondant aux normes de l’industrie.

Nous vous informons que cette politique de protection des données personnelles peut être modifiée par nos soins. Dans ce cas, ces modifications seront consultables sur cette page.

Dispositions locales

France

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, chaque client dispose d’un droit d’accès, de rectification, et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour cela il suffit d’en faire la demande en ligne ou par courrier en indiquant ses nom, prénom, adresse et si possible référence client. En application de l’article 1124 du Code civil, les mineurs non émancipés sont incapables de contracter. En conséquence, la société Z Models Distribution ne saurait être tenue responsable en cas de collecte, à son insu, de données nominatives relatives à un mineur. Nos fichiers ont fait l’objet d’une déclaration N° 1538483V0 auprès de la CNIL.